上一页|1|2|3|4|上一页
/4页

发表于2014-04-25

男女自由恋爱,感觉对了就结婚,这本来是天经地义的,后来,丈母娘的出现或者说干涉,让本来天经地义的事变得日益复杂!!!

我妈就是这么个丈母娘,但我并没有因此怨恨他。在我记忆中,爸妈在我很小的时候就离了婚,从此以后我再也没见过他。不过,记忆中,老妈经常会收到他寄来的钱。不知道他们为什么离婚,我也不想知道。从小跟着老妈,所有的幸福老妈都给了我,没有爸爸又有什么关系呢?有时候,我觉得她就是个女强人,用现在的话说她就是女汉子,从来没见她因为什么事掉过泪,只有那次,姥姥去世的那一年,她的泪感觉都要哭干了。那个时候,我才知道,原来老妈并不像我想象的那么坚强。现在,老妈到了不惑之年,明显感觉她乏了。

最近一次看她掉眼泪是因为我,爱上了一个“潜力股”,有车没房。我们去年确定了关系,这是那么多年来第一次我确定他就是我要找的人,可就是这样一个人老妈嫌他没房子死活不同意,第一次觉得老妈为什么就不能为我着想!!老妈一个人,我不能结了婚就离开她,以后的生活我确定要跟她在一起,就是那么苛刻的条件,他也毫不犹豫的同意了,这样的男人哪里找?

其实,他并不是买不起房,只是交了首付基本手底下也剩不了多少钱,我能理解,但是我妈那边不松口,我们的关系就只能耗着,没有进展。有段时间,看着老妈那么伤心,我跟他提出了分手。分开的那些天,他没有联系我,我想也许我们两个的缘分就这样结束了吧!

就在我对这段关系不再抱任何希望的时候,前两天他给我打过来电话,说要带我去个地方。我觉得既然走不到一起就不要再见了,可是他很坚决。就这样,在“冷静”了那么多天之后,我和他又见面了。那种感觉很奇怪,但是我的心又痛了。大家知道他带我到了哪儿吗?——御景尚都的售楼处。他说最近他看上了一套房子,是现房,而且是洋房,124平,今天带我过来就是要让我看看,如果我喜欢就定下来。听到他的话我哭了,因为这些天以来的委屈、因为那时那刻的幸福、因为想到这些天他的付出、因为想到我妈。像一对幸福的小情侣一样,在项目销售的带领下,我看了沙盘、去了样板间,也去房子里看了看。园区很漂亮,124平的户型是复式的,房间很多。如果以后我们结了婚,老妈包括他的爸妈,我们可以住在一起。虽然这听起来有些困难,但经历了这件事,我觉得他父母还是很好相处的,我们也相信两家老人可以和睦幸福的相处。

了解了房子的价格后,我们更加确定买的很值,现房,7618元/平,买的价格差不多在9000左右,而且一楼还会赠送花园、地下室和露台,加起来能有100多平的面积。听说参加搜房网的团购,还能够有优惠,交5000块钱成为搜房的会员,可以优惠10万!差不多100万,优惠以后可能用不了100万就能买下来,大致算下来,首付最低要30多万,熊说买房的时候他爸妈也会赞助一下。所以,当时我们打算回家跟我妈商量,也许老妈也能赞助些,这样我们首付就可以多交点,给还贷减点压力。

我们两个就这么欣慰的决定了,当然结果大家可以猜到,我妈终于松口了,昨天,我们交了2万块钱的认筹金。现在就等着项目开盘了,期待我们能够选上看好的那个户型和楼栋大家祝福我吧,如果有个大家庭,买洋房现房还是很不错的,我是这么觉得的,你们呢?所以,遇到丈母娘不同意,就像我家熊似的学会斗智斗勇吧,幸福要靠自己把握!

我觉得你妈真是个厉害的女人,都是为了你好,你男朋友最后做了这个决定足以说明他对你的爱。真不错,我觉得二期的洋房除了适合大家庭,在就是那些买不上别墅又不懈于买多层的,价格很有优势也很吸引人

祝你幸福,有机会可以见到啊,可能你比我住进去的还能早,我是二期高层的,不知道能不能提前交房呢~~~要知道今年洋房价格那么低,我就等等了

挺曲折的,不过结果是好的,我也觉得御景尚都的二期洋房很不错,周边大型商场也很多,交通方便,实验二小的学区,以后有了孩子可以就近上学。主要是现房,你们过不了多久也要结婚了吧,一步到位,很不错哟,恭喜啦~~不过,两家的老人住在一起,以后问题肯定少不了吧?

引用:找不捉北在2014-04-25 14:18:37写道:
2楼

我觉得你妈真是个厉害的女人,都是为了你好,你男朋友最后做了这个决定足以说明他对你的爱。真不错,我觉得二期的洋房除了适合大家庭,在就是那些买不上别墅又不懈于买多层的,价格很有优势也很吸引人

恩,不敢想熊花了多长时间才看好的,我都没有陪他,我也觉得自己很幸福。

走在小区里,想想以后的生活,幸福感油然而生

引用:发发丸子在2014-04-25 14:20:44写道:
3楼

祝你幸福,有机会可以见到啊,可能你比我住进去的还能早,我是二期高层的,不知道能不能提前交房呢~~~要知道今年洋房价格那么低,我就等等了

是吗?我给你发消息哈,我的qq号,期待成为邻居

引用:一直慢悠悠的蜗牛在2014-04-25 14:25:11写道:
4楼

挺曲折的,不过结果是好的,我也觉得御景尚都的二期洋房很不错,周边大型商场也很多,交通方便,实验二小的学区,以后有了孩子可以就近上学。主要是现房,你们过不了多久也要结婚了吧,一步到位,很不错哟,恭喜啦~~不过,两家的老人住在一起,以后问题肯定少不了吧?

恩,我们俩现在都在城阳上班,经常去家佳源,这边交通很方便,而且我们也打听好了,旁边青特城只剩下了别墅,价格太高我们承担不了,御景尚都跟它的位置很近,以后这边的配套应该不成问题。旁边正阳天街商业也会慢慢发展起来,还有御景尚都自己也有商业网点,生活方面就不愁了。

肯定少不了问题,慢慢磨合呗,他家是平度的,他爸妈也许不会过来跟我们一块儿住

引用:发发丸子在2014-04-25 14:20:44写道:
3楼

引用:智斗丈母娘的熊在2014-04-25 14:27:34写道:
6楼

是吗?我给你发消息哈,我的qq号,期待成为邻居

我们年底交房,争取提前吧

考验智商的时刻到了

哈哈 老虎怕武松啊

上一页|1|2|3|4|上一页
/4页