上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2013-12-24
到城阳办房产证指南(转自群里):带好购房合同、身份证(夫妻两人)、户口簿(夫妻两人)、结婚证(夫妻两人)、交接书、银行卡、100元零钱,到城阳区政府西侧房产交易中心(上班时间8:30-11:30 13:00-?)。
1、进门
2、右手边有复印的,1元一张,和大姐说办什么然后把东西都给她就行,本人花了18元。
3、上二楼开房产档案,因为是第一套房所以要开的,税率不一样。(需排队)
4、把开的证明拿到楼下,给大厅中间的那桌,给你一个票,拿票到东北角交费(40元左右,好像是查询费吧)。
5、到大厅西侧税务缴费,先在第一桌审查(男的,40岁左右,日照口音),其后有两个小姑娘处缴费(80平米以下、首套房、1%的税率,另有1.5%的税率,注意是刷卡不收现金,现金可能比较麻烦,要先领票自己去银行缴费再回来给他们票,我后面的小伙带着钱排了半天又回去了,嘿嘿)(排队,很慢,11:30分准时下班,如果没戏可留下档案占位置,下午13:30上班,哦很幸运,上午最后一个,可惜没赶上步骤)
6,有一傻帽排在后面没赶上,一个劲打投诉电话)。
6、大厅前台抽号、给你一个申请表,到西南角台子上照着写。(上午11点后、下午13点10分前没有人)
7、等着叫你吧,把材料给他,购房合同留了一份,给你一张回执单,5个工作日后带身份证带钱再去取。
8、拜拜
知足amor,您好!您所发的帖子“一期业主办理房产证啦,城阳办房产证指南,手续繁琐大家参考攻略。”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

不错哦,比我那份详细多了,好几十个窗口,真的能把人转晕了

知足amor,您好!您所发的帖子“一期业主办理房产证啦,城阳办房产证指南,手续繁琐大家参考攻略。”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。点击查看更多青岛御景尚都业主论坛固顶帖>>
点击“版主推荐”查看青岛业主论坛固顶帖和精华帖。

抓紧办吧还是,听说14年要涨税率?人心惶惶啊

看着还行,不算繁琐啊

城阳这边效率不行啊,要等到5天之后才能领证?

年底办房产证的人很多,好多起早起来排队的

不错啊,很受用的东西,准备材料办房产证了

14年要涨税率,这个传说很久了,不知道真假啊

上一页|1|2|上一页
/2页