上一页|1|2|3|4|5|6|7|8|上一页
/8页

发表于2014-02-13

我憧憬蔷薇般的生活/渴望泡沫般的爱情/这一切仿佛无限的浪漫与美好/但它背后的芒刺又有谁人知晓/谁人忍受/有时好想为自己呐喊告诉自己是最棒的/有时却只想呆在暗暗的角落将那个人默默来思/人生总是充满矛盾/就像那爱的泡沫 /生的蔷薇/梦醒了/人散了

---2008.8.15失恋的夜

在认识他之前,我从来不相信一见钟情,过去那些不成熟的感情带来的伤害迫使我对爱情产生一种怀疑,就像我写的诗,蔷薇舨的生活泡沫舨的爱情,直到认识他。

那是刚上大学那年,我还徘徊在1年前失恋的漩涡里,现在回想起来那还是一个充满诗情画意的年纪,那时候还有精力乐不失彼的花费大把大把时间写着不痛不痒文字,不像现在语言在文字面前变得苍白无力。

在一个新生社团见面会上,我遇到了他,仅仅是一个清瘦但是不失个性的背影让我莫名其妙的心跳,那时候他是大二的学长,我是大一的学妹,那时候我恰巧抽到了他安排的游戏:现场表演一段分手。然后我与一个会员演了一场分手博得满场喝彩。

然后的然后在第二天的时候我收到一条陌生短信:校园的栀子花开了,一起去看看吧,我没有任何恶意。我不知道是他但也不懂得拒绝,索性没有回复。

晚上开班会的时候,又收到一条短信:我在C301门口等你。301是我们开班会的地点,(后来我知道他是一包红塔山跟我们班助换来了这个消息,PS:我也就值一包红塔山的价格嘛---),出门以后发现是他,有点小欣喜。

查看更多精彩图片>>

然后就开始了长达2个月的聊天约会,那时候美国文学跟摇滚一般人接触的比较少,恰巧是他所熟知的,然后跟我讲美国文学跟ROCK。

可怜那时候的自己是个懵懂的小女生,很快就在心里把他塑造成一个只能仰视的大才子。(现在发现那完全是一个大大的圈套)。

然后的然后忽然有那么一天他抱着我说:做我的女朋友吧,我不会让你流泪。所有的事情仿佛顺理成章,爱情便是在那个冬天开始。

下雪了/带着我对你无边无沿刻骨的思念­

下雪了/就让爱凝结在这片风花雪月的寂寞里­

下雪了/你轻轻地抱起我,

深情的目光缠绕着我,

长长的睫毛,/眨呀眨呀,

投下了紫陌红尘的影子…­

下雪了/你不说你穷得什么都不能给我除了你的涕泪与悲伤,

但你真的爱我­

下雪了;/我说孤独把我载入情海

然后我上了你的贼船­

下雪了;/追忆还在漫漫翩蹁,

心为另一颗心而碎/备感甜蜜­..........

查看更多精彩图片>>

从相遇到相识再到相知,6年的光阴一晃而过,,6年了,我们很少有争吵,尽管我的脾气比较坏,偶尔也很任性,但是他可以任由我的脾气爆炸。

然后好像什么事情没发生似得跟我说:亲爱的,跟你说个事情吧。话锋一转,我也稀里糊涂的不生气了,当然我也很是包容他的。

在学校的时候我们各自在自己院系的学生会里忙,只有中午晚上一起吃饭才是相聚的时间,大学毕业了他又接着硕博连读每天出差为他的实验忙,而我也为自己的事业忙。

我经常开玩笑的说见他就像来大姨妈一样,每个月就那么几天,但是彼此之间我们又是包容的。

我们因为时间很少出去旅行但是夏天的夜里我们可以在路边上喝扎啤,像朋友一样侃天侃地,我们可以像知己一样每天第一时间分享自己的喜悦跟悲催的事情,偶尔浪漫一下下手挽着手满青岛跑一跑,过马路的时候他会紧紧攥着我,生活平平淡淡,但是到处都有感动。

又到了一年一度的情人节了,今年的情人节他因为实验又不能陪我过了,但是我会选择谅解的,我相信现在我们多吃点苦将来的生活会比蜜甜,有句话说的好:只要爱对了人,每天都是情人节

尚哥,I LOVE U

查看更多精彩图片>>

( ⊙o⊙ )哇!!一见钟情的爱情呀,好让人羡慕!

要是配上真人的照片更好了

引用:谭小布在2014-02-13 16:38:46写道:
3楼

呵呵 翻阅照片自己的照片不少啊 合照真的好少啊

3楼

引用:蚂蚁没头在2014-02-13 16:43:39写道:
4楼

一个一个的发就行

楼主很好的文采。支持了

,有句话说的好:只要爱对了人,每天都是情人节。

从相遇到相识再到相知,6年的光阴一晃而过

相信楼主的爱情会更长远。

3楼

引用:蚂蚁没头在2014-02-13 16:43:39写道:
4楼

引用:谭小布在2014-02-13 16:48:30写道:
5楼

一个一个的发就行

还是楼主有魄力,等我们修成正果也要晒一晒 呵呵

上一页|1|2|3|4|5|6|7|8|上一页
/8页